Firefighters Makarenko and Aukshtikalnis are the favourites of KOK GP

Raimond_Poster

28 октября в «Арене Риге» пройдёт знаменательнейшее бойцовское шоу этого года “KOK World Grand Prix in Riga 2017”. В рамках шоу состоится турнир в среднем весе (до 85 кг), победитель которого станет обязательным претендентом на принадлежащий молдаванину Константину Туту титул чемпиона мира в среднем весе по КОК. Главную заявку на победу выдвинули латвийские пожарные Станислав Макаренко и Раймонд Аукштикалнис.

Этот турнир составляет восьмёрку, в которую входят уже упомянутые Аукштикалнис и Макаренко, а также Рафаэль Де Соуза (Бразилия), Майк Спренг (Нидерланды), Джузеппе Де Доминико (Италия), Николай Белозерцев (Россия), Адам Вишневский (Германия) и Станислав Заневский (Польша). Надо отметить, что победитель восьмёрки станет не только победителем мирового гран при КОК, но и получит право вызвать на поединок действующего чемпиона мира в среднем весе, чтобы оспорить его титул.

Представители Латвии, между прочим, работники пожарно-спасательной службы, могут втретиться друг с другом лишь в финале, так как по жеребьёвке попали в разные ветви восьмёрки. Раймонд Аукштикалнис, на данный момент занимающий десятую позицию в мировом рейтинге, начнёт турнир поединком с представителем Германии польского происхождения Адамом Вишнеским, известным широкой публике болше как боец ММА. Если Раймонд одолеет спортсмена из Германии, то в полуфинале встретится с победителем пары Белозерцев – Заневский.

В свою очередь бронзовый призёр чемпионата Европы по кикбоксингу Станислав Макаренко сначала проведёт бой с представителем Нидерландов Майком Спренгом, многократным чемпионом по кикбоксингу в своей стране. В случае победы далее рижанин будет соперничать с победителем пары Де Соуза – Де Доминико.

Потенциальными фаворитами турнира-восьмёрки на бумаге выдвинуты оба латвийца и Джузеппе Де Доминико, являющийся многократным чемпионом у себя на родине и бывшим чемпионом Европы. Итальянец в своё время участвовал в знаменитой японской серии К-1. Однако и остальные участники восьмёрки вовсе не подарок для своих соперников. Каждый из них заслужил участие в этом мероприятии, став первыми номерами в этом весе в своих странах. Так что нашим фаворитам придётся нелегко.